giovedì 21 novembre 2013

Focaccine morbide

Ingredienti:
- 300g farina manitoba
- 200g farina "00"
- 200ml acqua
- 5g sale
- 50 ml olio d'oliva
- 25g lievito di birra
- 5g rormariso secco
- pepe in grani

Procedimento:
  • in una ciotola mettere l'acqua tiepida e il lievito e lasciare sciogliere, poi aggiungere la farina, il rosmarino, l'olio e il sale. Formare una palla e lasciare lievitare coperta per 1 ora,
  • trascorso il tempo stendere l'impasto, aiutandosi con una cannella, dell'altezza di 5 mm e tagliare le focaccine con un coppapasta, 
  • potete fare le forme che volete, io per fare una cosa carina ho fatto i maialini dove: le orecchie sono due triangoli, il naso ho fatto un cerhietto ed ho finito con due grani di pepe per fare gli occhi.
  • cuocere a 200°C per 20 minuti.
  • trascorso il tempo sformare, potere gustare le focaccine tiedide o tagliarle a metà e farcire a piacere.

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