per le crespelle:
- 40g farina
- 100 ml latte
- 1 tuorlo
- sale
- 1 cucchiaio burro fuso
per il ripieno:
-200g spinaci
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 2 cucchiai pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 cucchiai parmigiano reggiano
- 2 tuorli d'uovo
per la vellutata:
- 1 cipolla piccola
- 500g funghi champignon
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 800ml brodo vegetale
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 150g panna da cucina
- sale
- pepe
Procedimento:
- preparare le crespelle;
- fare scongelare gli spinaci con cottura a vapore, e scolarli bene;
- fare soffriggere l'olio e la cipolla a pezzettini in una padella antiaderente,aggiungere il pangrattato mescolando e infine gli spinaci (se sono in foglia tritare grossolanamente), cuocere a fiamma bassa facendo evaporare tutto il liquido degli spinaci,
- insaporire con sale, pepe, noce moscata,
- lasciare intiepidire il composto e poi aggiungere il parmigiano reggiano e i tuotli,
- deve risultare una crema di spinaci.
- spalmare la crema di spinaci sulle crespelle,arrotolarle bene,
- ora avvolgere le crespelle nella pellicola trasparente ben strette,
- poi arrotolarle alla carta di alluminio,
- riempire una tegame con acqua, portarla ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e immergere i rotoli,
- fare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
- trascorso il tempo torgliere i rotoli dall'acqua, elimirare il foglio di alluminio e la pellicola, e targliarli a fette.
- pulire e tagliare grossolanamente i funghi,
- in una padella antiaderente (meglio wok), mettere l'olio d'oliva e fare rosolare i funghi e la cipolla tritata per 5 minuti, tieni da parte qualche fungo per la decorazione finale,
- sfumare con il vino bianco,
- versare il brodo vegetale e fare cuocere per 15' minuti a fiamma bassa,
- incorporare poi la panna, portare ad ebbollizione,
- con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in purea, se risulta troppo denso per i propri gusti aggiungere del brodo vegetale,
- insaporire la vellutata con sale e pepe a piacere.
- versare la zuppa nei piatti,
- disporre su ogni piatto 6 fette di crespelle e qualche fungo,
- spolverizzare a piacere con il parmigliano e servire.
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