lunedì 4 novembre 2013

Crema pasticcera (Monteorsino)



Ricordando : 1 uovo = 60 g; tuorlo=20g; albume = 40g.
Nella ricetta è presente l’amido di riso,io non lo ho mai trovato allora al suo posto metto l’amido di mais il risultato è ottimo.
La vaniglia se non trovate le bacche potete usare l’estratto di vaniglia che si trova nei negozi sia in forma liquida che in farina.


Ingredienti:

- 120g tuorli
- 320g latte intero
- 80g panna
- 120g zucchero
- 14g amido di mais
- 14g amido di riso
- ½  cucchiaino di vaniglia

Procedimento:


  • Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la vaniglia e gli amidi,
  • Nel frattempo mettete a bollire, in un pentolino antiaderente il latte con la panna,
  • Raggiunto il bollore unite al latte e panna la montata di uova e fate cuocere per 1 minuto circa mescolando con una frusta,
  • Fate raffreddare velocemente la crema, io riempio la vasca del lavandino di acqua fredda, metto il pentolino e mescolo ogni tanto in modo da fare raffreddare , in questo modo la crema non fa la pellicola.
 

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