domenica 27 ottobre 2013

Pasta e Fagioli

Ingredienti (per 4 persone):
-500ml brodo vegetale
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 gamba di sedano
- 150g passata di pomodoro
- 400g fagioli Borlotti
- 80g pancetta a fette sottili
- 100g pancetta a dadini
-  320g pasta ditaloni
- olio d'oliva
- pepe

Procedimento:
-1°FASE: preparare il brodo vegetale e mettere da parte. Tagliare a pezzettini gli 80 g di pancetta e fare sciogliere in una padella antiaderente capiente, aggiungere poi due cucchiaio di olio d'oliva, la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciare imbiondire il tutto poi aggiungere la conserva di pomodoro e due mestoli di brodo vegetale e lasciare che il tutto si asciughi completamente.
-2°FASE: mentre il soffritto cuoce in un altra padella antiaderente mettere i 100g di pancetta a dadini, fatela soffriggere(senza aggiungere olio), dopodiche aggiungete i fagioli e lasciate insaporire qualche minuto.
-3°FASE: aggiungere i fagioli e pancetta al soffritto precedente e lasciare ammangamare bene,cuocete la pasta a ditaloni e lasatela piuttosto al dente e ultimate la cottura nella padella con soffritto e fagioli e se necessario aggiungere il brodo rimasto o dell'acqua di cottura.


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