domenica 27 ottobre 2013

Meringa Francese

Ingredienti:
circa 20 pezzi
-200g albumi
-400g zucchero semolato
Procedimento:
Questa meringa si esegue a freddo e le dosi da come potete vedere dagli ingredienti sono 1 a 2, quindi regolatevi se avete più o meno albumi.
  • Montare gli albumi in una planetaria o con il frullino,aggiungendo 1/3 dello zucchero,
  • aggiungere l'altra parte di zucchero solo quando il composto avrà raddoppiato di volume,
  • infine mettere l'ultima parte di zucchero solo quando il composto risulterà ben fermo,
  • mettere il composto un sac à poche con bocchetta a stella e fare dei ciuffetti,
  • cuocere per circa 3 ore a100°C e così otterrete una meringa non screpolata e bianca;oppure potete cuocere per circa 1/2 ora a 140°C e otterrete una meringa screpolata e ingiallita in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento