lunedì 2 dicembre 2013

Mini calzoni al forno


Ingredienti:
per l'impasto:
- 300ml acqua
- 10g sale
- 300g farina manitoba
- 200g farina "00"
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- 25 lieviti di birra
per i ripieni:
- mozzarella
- pomodoro
- origano
- 1 patata cotta
- 2 salsicce
- origano
- prezzemolo
- sale

Procedimento:
  • sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere le farine e lo zucchero, mescolare poi aggiungere l'olio il sale, formare una palla e lasciare lievitare due ore.
  • trascorso il tempo prendere una paste di pasta e tirarla con la cannella di uno spessore di 2/3 mm, 
  • con un coppapasta fare tanti cerchi e farcire su metà paste a piacere;
  • ripieno classico: pomodoro, mozzarella e origano;
 
  • ripeno 2: patata,prezzemolo,mozzarella e salsiccia,
  •  bagnare i bordi con un pò di acqua e chiudere il disco in due, con una forchetta chiuedere bene i bordi, e posizionare in una placca da forno rivestita di carta da forno;

  • spennellare la superfice con l'olio e cuocere a 200°C per 15 minuti.

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